+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

БУТИК PRADA – ИЛЛЮЗИЯ В ПУСТЫНЕ

29 ноября

#Любопытно #Удивительные_дома_мира

Оригинальная идея посетила двух скандинавов Михаэля Элмгрина (Michael Elmgreen) и Ингара Драгсета (Ingar Dragset) в далеком 2005 году. Эти затейники придумали и воплотили в жизнь создание фейкового бутика знаменитого бренда Prada посреди техасской пустыни. Инсталляция находится в 40 километрах от маленького городка с любопытным для нашего уха названием Марфа (Marfa).

БУТИК PRADA – ИЛЛЮЗИЯ В ПУСТЫНЕ

Бутик выглядит совсем как настоящий. Фасад гордо демонстрирует фирменные вывески Prada. В сумерках внутри загорается свет. На полках становятся отчетливо видны брендовые сумочки и туфли. Только вот купить здесь ничего нельзя. Это некий художественный гротеск. Создатели представляли, как в будущем этот эпатажный объект обветшает и природа медленно, но верно поглотит его. Такой своеобразный намек на бренность всего материального, укор в сторону потребительской мании.

БУТИК PRADA – ИЛЛЮЗИЯ В ПУСТЫНЕ

Однако пустыня вокруг оказалась не такой уж пустынной. В бутик систематически наведываются вандалы и грабители. Разбитые витрины, разрисованные краской стены, пустые полки – это совсем не похоже на прогнозируемое поглощение дикой природой, скорее диким человечеством. Сюда же потянулись манифестанты, увешивающие магазинчик политическими плакатами. Протестующие против рабства потребления усеивают пространство вокруг брошенными кредитными картами. Теперь эта идея с первоначальным вливанием 120 тысяч долларов постоянно требует дополнительных средств на восстановление. Дабы в конце концов воссоединиться с природой хотя бы в подобающем виде.

Не перестаем удивляться широте человеческой фантазии и её странным метаморфозам. С удовольствием помогаем воплотить грёзы в абсолютно реальную недвижимость Северной Столицы! Звоните: +7 (812) 385-00-00.