+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

ФИНСКИЙ БРАТ ИСААКИЯ

15 ноября

#Удивительные дома мира

Как вам этот величественный собор в Хельсинки? Ничего не напоминает? Первая мысль, что видишь белокурого зеленоглазого брата-близнеца Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. И стоит он на Сенатской площади и памятник рядом, правда не Николаю I, а Александру II. И апостолы строго взирают сверху. Будете в столице Финляндии, можете сравнить своими глазами. Находится собор в самом центре города, недалеко от паромных причалов. От железнодорожного вокзала его отделяют всего два квартала.

ФИНСКИЙ БРАТ ИСААКИЯ

Собор Святого Николая ещё называют просто Кафедральным собором. Он является главной церковью Хельсинкской епархии Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии. Автор проекта Карл Людвиг Энгель. Строительство велось с 1830 по 1852 годы, практически параллельно с Исаакиевским собором. В наши дни можно удивиться, почему в скандинавской стране воздвигнут храм в честь небесного покровителя императора Николая I. Но если вспомнить, что с 1809 по 1917 годы Финляндия входила в состав Российской империи, то все встает на свои места.

ФИНСКИЙ БРАТ ИСААКИЯ


Восхищаемся великолепной архитектурой вместе с вами. Поможем подобрать жильё с видом на знаменитый петербургский Исаакий или другие, не менее интересные достопримечательности Северной столицы! Звоните +7 (812) 385-00-00.