+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

КАК КУПИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЁШЕВО

4 октября

Выгодная покупка коммерции – задачка со множеством переменных. Факторы, влияющие на стоимость помещения для бизнеса складываются порой, как замысловатый пазл. Некоторые из них очевидны с первого взгляда, другие воздействуют косвенно, иногда едва уловимо. Попробуем сложить пазл в свою пользу!

ФАКТОРЫ С ПРЯМЫМ ПОПАДАНИЕМ

Итак, первый фактор – время! Спросите, как в нашем случае время влияет на цену? Очень просто. Есть подходящее время для покупки любой недвижимости, в том числе и коммерческой, а есть не подходящее. Любой процесс в нашей жизни цикличен, всё имеет периоды спада или подъёма. Не спешите, ждите удачный момент для приобретения недвижимости на низком рынке.

Второй, пожалуй, самый важный фактор – место! Здесь отследить влияние гораздо проще. Месторасположение объекта всё равно что печать высшей или не очень пробы на золотом изделии. Ну, и обычно чем ближе к центру – тем дороже. В поисках дешёвого варианта придется поступиться амбициями и занять позицию ближе к окраине.

У фактора «место» есть множество составляющих. Согласитесь, что это не просто точка на карте города. Сюда же наслаиваются другие влияющие на цену коммерческой недвижимости аспекты. Например, близость станции метрополитена, наличие удобных подъездных путей, а также стоянки, где клиенты и сотрудники могут легко припарковать автомобиль.

КАК КУПИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЁШЕВО

Третий фактор – «оболочка». Или другими словами внешний вид. Каждый из нас любит посещать красивые места и с чувством приятного наслаждения возвращаться к ним снова и снова. Респектабельный внешний вид важен как для отдельно стоящей коммерческой недвижимости, так и для объекта внутри торгового или бизнес-центра.

Следующий фактор назовем: «Начинка». Сюда отнесем всё, что есть внутри помещения: ремонт, оборудование, мебель, любые предметы украшения интерьера. Фактор легко оценить. Чем роскошнее все перечисленные элементы, тем дороже коммерческая недвижимость. Единственный шанс поймать дорогой вариант по выгодной цене, если искомый объект по каким-то причинам продаётся очень срочно. Допустим, в хорошем случае, владелец мигрирует в другой город или заграницу.

КАК КУПИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЁШЕВО

НЕ МЕЛОЧНЫЕ МЕЛОЧИ

Разложили по полочкам главные критерии, влияющие на цену коммерческой недвижимости. Теперь стоит отметить, что есть факторы напрямую к объекту не относящиеся, тем не менее оказывающие на его стоимость давление в ту или иную сторону. Здесь всё кроется в деталях.

Вот, например, представьте отличное помещение, хороший ремонт и место неплохое, а перед входом какие-нибудь мульды с мусором, или разбитые дорожки, или ремонт затянувшийся. Всё намекает на возможность поторговаться и снизить цену. Эта же история работает и в обратную сторону. Если вы вдруг решите такое коммерческое помещение продать, устраните неприглядные мелочи и можете рассчитывать на ценник повыше.

Факторов, косвенно влияющих на стоимость объекта коммерческой недвижимости, бывает очень много. Часто очевидность для одних совершенно незаметна для других. Все зависит от индивидуального восприятия человека. У всех людей разные критерии оценки стиля, красоты, чистоты и благообразия. Для одного ремонт покажется шедевром, для другого он же безвкусица. Кого-то напугает кладбище по соседству, а кто-то на него и внимания не обратит. Однако такие мелочи можно высматривать и умело использовать при переговорах о цене коммерческой недвижимости.

КАК КУПИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЁШЕВО


ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ

Иногда первый порыв при поиске коммерческой недвижимости взять всё в свои руки заканчивается головной болью над кипой распечатанных бумажек с вариантами. Или раздражением от срывающихся сделок и невозможностью договориться о приемлемых условиях. Если это как раз ваш случай, доверьте нудную работу профессионалам. Грамотный специалист по недвижимости поможет и с поиском, и с переговорами, и с оформлением объекта. Опыт нарабатывается с каждой сделкой. В нашем агентстве всегда готовы прийти на помощь и найти в обширной базе коммерческое помещение, которое нужно именно вам.