+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

5 сентября

Любой предприниматель рано или поздно сталкивается с необходимостью где-то обосноваться. Растущий бизнес настойчиво требует обзавестись собственным офисом, производственными или складскими помещениями. С чего начать поиски, и как правильно оценить адекватность запрашиваемых цен на выбранный объект коммерческой недвижимости? Давайте разбираться!

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Итак, главный критерий ценообразования – месторасположение. Согласитесь, что для любого офиса лучшее место – центр, для склада – окраина с удобными подъездными путями. Особое значение месторасположение приобретает в мегаполисе, где вся жизнь сосредоточена в сердце города. Поэтому и влияние на стоимость объекта указанный нами критерий будет играть основополагающее, чем ближе к центру, тем дороже.

Далее, как бусины на ниточку нанизываются другие составляющие цены: технические характеристики, видовые характеристики, «проходимость» объекта. И, хоть эти критерии по влиянию на стоимость уступают месторасположению, но могут существенно повысить или понизить цену объекта коммерческой недвижимости.

Для Петербурга, как и для всех городов, имеющих метро, одним из важных факторов ценообразования объекта коммерческой недвижимости становится близость расположения к станции подземки. Метро по соседству — это неоспоримое удобство и комфорт передвижения как клиентов, так и сотрудников.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ

Васильевский остров – одно из самых посещаемых мест Санкт-Петербурга. Богатая история, интересные объекты современной и старинной архитектуры привлекают сюда массы любопытных туристов и горожан. Все они – потенциальные клиенты торговых центров, кафе, ресторанов. Поймать этот поток – главная задача любого уважающего себя бизнесмена. Поэтому и коммерческая недвижимость здесь пользуется большим спросом.

Особая популярность на Васильевском острове у коммерческой недвижимости, ориентированной на торговлю или общественное питание. Однако здесь любят размещать и офисные помещения. На острове расположен один из самых крупных и популярных в стране университетов — СпбГУ, поэтому здесь постоянно находится масса энергичной современной молодёжи, жаждущей новых эмоций и впечатлений. Будете с ними на одной волне, сможете быстро окупить свои затраты на коммерческое помещение.

ЭЛИТНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Санкт-Петербург, как город федерального значения и современный мегаполис, может смело похвастаться широким и многообразным рынком элитной коммерческой недвижимости. Сосредоточена она главным образом в центре города и может быть расположена как в зданиях исторической застройки, так и в современных элитных новостройках.

На стоимость элитной коммерции существенное влияние оказывает уровень комфорта, изысканность ремонта и оформления интерьера. Ценник поднимется также у объектов с удобными подъездными путями и парковками. Следующий увеличивающие стоимость критерии – роскошные видовые характеристики и близость исторических достопримечательностей.

Надо понимать, что перечисленные выше факторы, повышающие цену элитной коммерческой недвижимости в будущем будут работать и на ваш бизнес. Лучшее расположение привлечет больше клиентов. А роскошь и комфорт будет побуждать их возвращаться к вам снова и снова.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТ СОБСТВЕННИКА

Главное достоинство коммерческой недвижимости от собственника – готовность объекта. В этом случае есть возможность выбрать отремонтированное и уже полностью оборудованное помещение. Как говорится, въезжай и работай.

Выбрав готовое коммерческое помещение, уже не нужно ломать голову над коммуникациями, ремонтом, порой даже меблировкой. Обо всём позаботился предыдущий владелец. И если со вкусом и умением организовать пространство у него всё в порядке, то это отличный вариант. Правда не забываем, что все эти приятности могут значительно повысить цену объекта.

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НОВАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Коммерческая недвижимость в новостройках хороша тем же, чем и жилая. Простор фантазии неограничен. И если вы любитель делать и оборудовать все по-своему, то это ваш вариант. Помещение буквально может быть «написано» с чистого листа. И как бонус – более низкая цена, чем у готового.

Сейчас появилась новая практика при строительстве новых жилых комплексов полностью отводить первые этажи под размещение коммерческих помещений. На наш взгляд, это очень удобно и для жильцов, и для коммерсантов. У первых всё всегда под рукой, у вторых потенциальные клиенты в твоём же доме.

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Рынок коммерции Северной столицы богат предложениями и новых объектов, и объектов на вторичном рынке. Здесь много вариантов на любой кошелёк, от простого эконома до роскошного премиум-класса. Специалисты по коммерческой недвижимости агентства «Gagarin» всегда рады помочь Вам разобраться в хитросплетениях необъятного и многогранного рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.