+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Коммерческая недвижимость Петроградского района

15 февраля

ЛУЧШАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА – НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ!

Если вы спросите, где в Санкт-Петербурге лучше всего приобретать коммерческую недвижимость, мы, ничуть не сомневаясь, ответим – конечно на Петроградской стороне. Почему? Потому что Петроградский район всегда был и остается, прибегая к тривиальным эпитетам, самым престижным и популярным районом Северной столицы. Собственно, это не удивительно, ведь отсюда началась история Санкт-Петербурга.

Коммерческая недвижимость Петроградского района

ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО

Петроградская сторона – это семь островов, соединенных между собой и с другими районами Петербурга россыпью мостов. Самый большой остров – Петроградский, раньше он назывался Березовым или Городским, здесь сосредоточена основная часть построек. Самые роскошные, конечно, Крестовский, Каменный и Елагин острова – излюбленное место для строительства особняков еще у Петербургских аристократов. Заячий остров – самое посещаемое туристами место, стремящихся своими глазами увидеть Петропавловскую крепость. Остались еще Петровский остров, особенно почитаемый футбольным фанатам и Аптекарский, знаменитый более всего своим Ботаническим садом.

Если рассматривать острова Петроградской стороны с точки зрения приобретения коммерческой недвижимости, то все они по-своему уникальны. Несомненно, самый привлекательный Петроградский остров, застройка здесь началась еще в восемнадцатом веке, постепенно превратив эту часть города в прекрасную архитектурную мозаику, сложенную из старинных зданий, домов в стиле сталинского ампира и современных жилых комплексов. Жизнь здесь бьет ключом. Практически все первые этажи зданий отданы под коммерческие помещения и заняты ресторанами, кафе, бутиками, салонами красоты, банками, медицинскими клиниками, различными магазинчиками.

В старинных особняках Петроградского острова, а также в рассыпанных то тут, то там современных офисных центрах обосновалось множество компаний. И стайки служащих каждый день бегут на работу и с работы мимо витрин возможно вашего будущего коммерческого помещения, жаждущие свежих впечатлений и спонтанных покупок. Не забудьте про толпы любопытных туристов, ежедневно пересекающих остров вдоль и поперек, пребывая в поисках открытых и скрытых достопримечательностей.

Аптекарский остров не многим уступает Петроградскому по коммерческой привлекательности, он славится не только своим Ботаническим садом, но и множеством медицинских и математических высших учебных заведений, исторически обосновавшихся в этой части города. Только представьте сколько здесь студентов, молодых, активных, голодных до эмоций и волнующих пытливый ум покупок. Сумеете привлечь их пылкое внимание, получите верных отзывчивых покупателей.

Коммерческая недвижимость Петроградского района

ЭЛИТНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ПЕТРОГРАДСКОМ РАЙОНЕ

Безусловно, самые роскошные локации на Петроградской стороне – это три острова Крестовский, Каменный и Елагин, бывшая рекреационная зона. И если Елагин сохранил свое парковое наследие, то Крестовский и Каменный активно застраиваются малоэтажными элитными домами. Соответствующая здесь и коммерческая недвижимость, рассчитанная на клиентов, привыкших к премиум классу. Именно здесь находится роскошный Императорский яхт-клуб.

Однако если вы думаете, что в этом районе бывают только одни зажиточные жители, то это не так. На Елагине и Крестовском любят отдыхать все горожане и, конечно, туристы. Знаменитый Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, занимающий весь Елагин остров, пожалуй, самое живописное место в Петербурге. Крестовский – место расположения одного из самых больших парков Северной столицы — Приморского парка победы с замечательным городком развлечений «Диво остров» и новым фантастическим футбольным стадионом. Вся коммерция здесь рассчитана на увеселение, отдых и активное времяпрепровождение.

Элитная застройка сейчас активно ведется также на западной стороне Петровского острова. Здесь достраиваются жилые комплексы премиум класса «Петровская Ривьера» и «Петровский квартал на воде». Учитывая их некоторую островную уединенность, особую значимость здесь будет иметь коммерческая недвижимость, входящая во внутреннюю инфраструктуру жилых комплексов. Восточная часть Петровского острова больше ориентирована на спорт, именно здесь находится знаменитый одноименный футбольный стадион – вотчина «Зенита». Окрестности стадиона – отличное место для коммерции, рассчитанной на футбольных болельщиков.

Коммерческая недвижимость Петроградского района

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ ТОЧКАХ ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЫ

Петроградский район просто дышит историей. И особенно глубокое это дыхание на Заячьем острове – колыбели Петербурга. Петропавловская крепость одна из самых популярных у туристов достопримечательностей. Здесь любят бывать и горожане, особенно во время разворачивающихся под стенами крепости фестивалей и народных гуляний. Поэтому коммерческая недвижимость здесь полностью заточена на туристический поток, проголодавшийся во время прогулок, промокший и замерзший под дождем, ищущий знаний и приятных покупок на память.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГОЛОСУЕТ ЗА ПЕТРОГРАДКУ

Итак, Петроградская сторона – одно из самых привлекательных мест для приобретения как жилой, так и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Исторически значимый район Северной столицы с прекрасной архитектурой, обилием зеленых зон и знаменитых достопримечательностей будоражит умы многих, мечтающих поселиться здесь или открыть собственное дело. Надеемся наша статья поможет сориентироваться на просторах Петроградского района, а если вы еще сомневаетесь, то мы напомним, что здесь расположено пять станций метро – «кровеносной артерии» города. А также приведем во внимание факт, что на территории Петроградского района по официальным данным конца 2017 года проживает 135 тысяч человек, а по неофициальным – 160 тысяч. Добавляем сюда работающих на Петроградской стороне горожан, учащихся здесь студентов, вездесущих туристов, и понимаем, что это самое замечательное место для выбора объекта вашей коммерческой недвижимости.