+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! ПРАВИЛА СЪЕМА!

27 февраля

МЕГАПОЛИС ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Санкт-Петербург – город история, город загадка. Современный активно развивающийся мегаполис с бесконечными потоками бегущих по своим серьёзным и не очень серьёзным делам людей. Любой человек с мало-мальски развитыми задатками бизнесмена, забежав в час пик в метро, испытает лёгкий экстаз при виде этой бурлящей реки потенциальных покупателей. И его заточенное на извлечение прибыли сознание заполнится навязчивой идеей, как зачерпнуть из этого потока.

Первый приходящий на ум ответ – расставить на пути волны человеческих желаний и стремлений ловушки – наиболее привлекательные коммерческие объекты. Для состоявшегося успешного бизнесмена самый простой шаг очевиден – приобрести свою коммерческую недвижимость. Такое приобретение на строгом экономическом языке должно стать для него надежным вкладом в инвестиционный портфель, нацеленным на стабильный, желательно высокий доход и наиболее защищенным от внешних экономических факторов.

А если вы только начинающий предприниматель и в голове у вас зародился какой-нибудь перспективный на ваш взгляд стартап, но с финансированием пока напряженка? В этом случае единственно правильный выход — снять коммерческую недвижимость. Вариант хорош также для бизнесмена с пытливым умом, желающего для начала испытать рентабельность своего дела, развернув его в каком-то определенном месте.

Есть третий вариант, объединяющий два первых. Это так называемая аренда с последующим выкупом. На наш взгляд очень выгодное решение: попробовал, понравилось, купил.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! ПРАВИЛА СЪЕМА!

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ – ВАЖНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ

Коммерческая недвижимость, по юридическому статусу, считается нежилым объектом. Это очень важный фактор, если надумаете выбрать вариант покупки обязательно проверьте статус такого помещения, чтобы не нагрузить себя лишними заботами по его переводу из жилого в нежилое.

Предложения по коммерческой недвижимости можно найти, как в новых домах, уже с определенным назначением, либо свободного назначения, так и в домах с историей. Сейчас набирает обороты тенденция приобретения недвижимости в новых жилых кварталах одновременно двух направлений: и жилой, и коммерческой. То есть на верхних этажах предприниматель живет, а на первом у него свой бизнес. Очень дальновидное и удобное решение – минимум затрат на дорогу и постоянный контроль.

Если разделить коммерческую недвижимость по видам, то основными могут быть такие, как:

  • торговые;
  • офисные;
  • промышленные;
  • помещения свободного назначения.

Остается просто выбрать наиболее приемлемый для вашего бизнеса вариант.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! ПРАВИЛА СЪЕМА!

МАЛЫЙ БИЗНЕС – ГЛАВНЫЙ ДРАЙВЕР АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Остановимся подробнее на аренде коммерческой недвижимости. Спрос на неё в Северной столице растёт прямо пропорционально разрастающимся потребностям увеличивающегося на глазах города. Если учесть активный рост малого бизнеса, имеющего на первоначальных этапах небольшой капитал, станет понятно, что количество желающих просто снять коммерческую недвижимость сейчас в разы превосходит горящих желанием её купить.

На сегодняшний день аренда коммерческой недвижимости — это один из основных видов деятельности управления недвижимостью. Доходность от сдачи в аренду коммерческого помещения зависит от многих факторов: место расположение самого помещения, наличие видовых характеристик, технические характеристики, «проходимость» объекта.

Такое обилие факторов порождает впечатляющий разброс цен на рынке. Например, если в ваших амбициозных планах укрепилось желание снять коммерческую недвижимость в центре города, сразу будьте готовы выложить до 4000 рублей за кв. метр. Такова сейчас стоимость аренды коммерции на Невском проспекте, Малой Морской улице, Итальянской улице и других центральных улицах Петербурга. Поумерив аппетиты, можно обосноваться на окраинах города по 700 – 1500 рулей за кв. метр

Важным фактором при выборе коммерческой недвижимости является срок, на который вы хотите его снять. Здесь работает правило, как и при сдаче жилой недвижимости, чем короче срок, тем выше стоимость. В зависимости от сроков различают следующие виды договоров аренды:

  • краткосрочный — до 1 года;
  • среднесрочный — от 1 до 5 лет;
  • долгосрочный от 5 лет и более;
  • бессрочный.

Не забывайте, что все договоры аренды, заключенные сроком на год и более, подлежат обязательной государственной регистрации. Дело кажется на первый взгляд хлопотным, но имеет один немаловажный плюс, так как юридически защищает обе стороны договора: арендатора и арендодателя. В свою очередь, договор аренды может быть также заключен на праве субаренды, если это предусмотрено основным договором аренды.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! ПРАВИЛА СЪЕМА!

ВЫБОР СДЕЛАН

Понимание рынка коммерческой недвижимости, диапазона цен за квадратный метр и факторов на него влияющих помогают инвестору уже на этапе планирования покупки или аренды коммерческого помещения, рассчитать примерную доходность от вложенных инвестиций, сроке окупаемости и в итоге целесообразности сделанного выбора в целом. Делайте ваш выбор, господа!