+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Коммерческая недвижимость в жилищном комплексе

12 июля

Любой бизнес требует развития, стагнация хороша в утопиях, а современный рынок постоянно развивается. Так что многие предприниматели и бизнесмены, стремятся расширить свой бизнес именно в крупном городе, справедливо полагая, что здесь они точно найдут потенциальную заинтересованную аудиторию. Конечно, покорять Москву престижно, но Санкт-Петербург в некоторых отношениях является гораздо более привлекательной площадкой для развития бизнеса. Поэтому сотни бизнесменов каждый год приезжают в северную столицу и начинают увлекательный квест в поисках подходящих помещений под офисы и другие коммерческие нужды.

Коммерческая недвижимость в жилищном комплексе

Какой район выбрать

Естественно, первым желанием будет снять помещение в центре или в непосредственной близости от него. Это и престижно, и напрямую может заявить о финансовой благонадежности. Но стоимость такой аренды, конечно же, по карману очень немногим. А переполненные транспортным потоком улицы весьма затрудняют успешную логистику предприятия. Поэтому на данный момент коммерческая недвижимость в центре Санкт-Петербурга пользуется спросом далеко не у всех бизнесменов.

Выбор района для снятия жилой коммерческой недвижимости будет обусловлен несколькими факторами, но, прежде всего, направлением вашего бизнеса.

  • Магазин продуктовый или промтоварный. Для такого рода бизнеса, безусловно, подойдут центральные части города с большим потоком людей. Но стоит учесть, что конкуренция там крайне высока. Тогда как, если вы решите купить коммерческую недвижимость в СПб в новостройке, то вы точно обзаведетесь постоянными и вполне платежеспособными клиентами из числа жителей микрорайона.
  • Офис. Если у вас нет надобности принимать потенциальных партнеров и инвесторов именно в офисе, то разумнее будет подобрать для него помещение в спальном районе или районе новостроек. Множество моллов и бизнес-центров, которые строятся в непосредственной близости от таких районов, с радостью обеспечат вас помещениями со всеми современными удобствами и по вполне вменяемой цене.
  • Склад или помещение для производства. В этом случае вам обязательно нужно рассматривать варианты, которые предлагают промышленные районы. Там продуманные транспортные развязки, железнодорожные узлы, современное оборудование в сдаваемых помещениях, а близость новостроек обеспечат вас рабочей силой.

Стоит отметить и тот немаловажный фактор, что стоимость коммерческих помещений в жилых комплексах, особенно в строящихся, намного ниже, чем у недвижимости в центральных районах. А наличие всех современных коммуникаций, удобное месторасположение и инфраструктура района делает такой выбор наиболее оптимальным. Не забывайте, что постоянный приток молодых семей и других категорий населения именно в новостройки обеспечит вас потенциальными покупателями и служащими.

Коммерческая недвижимость в жилищном комплексе

Как выбрать оптимальный вариант

Конечно же, для того, что бы сделать правильный выбор, вам непременно потребуется помощь профессионалов. Досконально зная специфику своего бизнеса, вы можете не обратить внимания на мелкие детали, указанные в понравившемся вам предложении, в результате чего получите совсем не то, что хотели изначально. Агентство недвижимости «Гагарин» с радостью поможет вам найти недвижимость, полностью отвечающую вашим запросам, будь то коммерческая недвижимость в ЖК или склад в промышленном районе. Наши специалисты прекрасно разбираются в особенностях каждого района и смогут вам помочь в самые короткие сроки. Для получения более подробной консультации вы можете просто позвонить в наш офис.