+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Квартиры на Васильевском острове новостройки

19 июля

Район Васильевского острова в Санкт-Петербурге часто называют «городом в городе».  И это не просто так. Несмотря на то, что весь Санкт-Петербург, в общем-то, расположен на островках и островах, это не так заметно, как некоторая уединенность Васильевского острова, его отрезанность от остального города. Однако обилие достопримечательностей и особенно архитектура домов в старой его части, привлекают к нему множество туристов, да и просто людей, желающих жить именно на Васильевском острове. Конечно, для студентов и молодежи, для людей богемы особенно привлекательными, ввиду их низкой цены и месторасположения, а особенно, ввиду некоторой романтичности, остаются комнаты в коммунальных квартирах в старых домах. Дворы-колодца, арки и великолепные парадные все еще привлекают к себе романтиков. Но, становясь взрослее, мы все-таки начинаем мыслить более рационально, и то, что вполне подходит для свободного студента, вряд ли будет удобным для молодой семьи с ребёнком.

Квартиры на Васильевском острове новостройки

Выбор жилья на Васильевском острове

Если сейчас более подробно разбирать, какие же квартиры на Васильевском острове можно купить, то сразу  можно выделить несколько общих вариантов:

  • Квартиры в старом фонде. Престиж жить на первых линиях Васильевского острова стоит вполне приличных денег. Но старые дома очень часто нуждаются в капитальном ремонте, да и в продаже их не так-то много. Коренные петербуржцы держатся за свои родовые гнезда и редко выставляют их на продажу.
  • Квартиры в новостройках.

Если идти вглубь Васильевского острова, к станции метро «Приморская», то можно заметить, как старые дома и сталинки уступают место современным микрорайонам и новостройкам. Из окон домов на Морской набережной, например, открывается восхитительный вид на Неву. А в самых современных новостройках вы можете найти и двухуровневые квартиры, и пентхаусы. Впрочем, если вас по каким-то причинам не привлекает именно элитное жилье, вы всегда можете выбрать обычную квартиру улучшенной планировки.

Инфраструктура Васильевского острова

Если вам по душе квартиры на Васильевском острове, будь то новостройки или старый фонд, вам нужно знать некоторые вещи об инфраструктуре острова. Благодаря постоянному потоку туристов, на Васильевском острове работает множество театров, развлекательных заведений, ресторанов и кафе. Еще недавно на острове была только одна станция метро, но теперь работает и «Приморская», расположенная в непосредственной близости от новостроек.

На Васильевском острое множество детских садов и школ, практически каждый двор оборудован детской и спортивной площадками. Конечно, многие могут пожаловаться на то, что маршрутки ходят, не так часто, как хотелось бы. Но автобусы, троллейбусы и трамваи вполне покрывают насущную транспортную потребность жителей Васильевского острова. Впрочем, по нему можно гулять и пешком, наслаждаясь прекрасными видами.

Очень скоро на Васильевском острове планируется построить несколько развлекательных парков, больших торговых центров и моллов. Так что для семей с детьми Васильевский остров как нельзя лучше подходит и по экологии, и по инфраструктуре, и даже по доступности цен на жилье в новостройках. Но что бы выбрать действительно оптимальный вариант квартиры, вам, несомненно, потребуется помощь профессионалов.

Квартиры на Васильевском острове новостройки

Мы поможем

Агентство недвижимости «Гагарин» предлагает квартиры в СПБ на Васильевском острове от застройщика. Мы работаем с застройщиками напрямую, поэтому всегда в курсе самых новых и выгодных предложений. Наши специалисты нацелены работать только на отличный результат, и поэтому вы можете быть уверены, что с нашей помощью вы обязательно найдете квартиру своей мечты на Васильевском острове.