+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Недвижимость в Адмиралтейском районе

19 июля

Одним из самых престижных районов для проживания в Санкт-Петербурге считается Адмиралтейский район. Это одно из самых посещаемых туристами мест, здесь находится Медный всадник, Мариинский театр, Исаакиевский собор и другие достопримечательности. На многих домах висят мемориальные доски, и вам вполне может, удастся пожить в доме, где в свое время жил Блок или Достоевский. Впрочем, само словосочетание «я живу в центре Санкт-Петербурга» звучит достаточно гордо. Однако, именно ввиду того, что в районе очень много архитектурных и исторических памятников, рынок недвижимости здесь очень разнообразный. Можно сказать, что здесь представлены все категории недвижимости Санкт-Петербурга, от жилья в коммуналках в домах семнадцатого века до элитной недвижимости в современных новостройках.

Для тех, кто только начинает выбирать в Санкт-Петербурге свою первую недвижимость, Адмиралтейский район может предложить самые дешевые коммуналки в бывших доходных домах. Но, вместе с этим, для состоявшихся людей этот район готов предоставить и двухуровневые квартиры с видом на Неву и Адмиралтейство, современной планировки и с отличным дизайном.

Недвижимость в Адмиралтейском районе

Инфраструктура района

Поскольку район является местом паломничества множества туристов, здесь масса развлекательных заведений и точек быстрого питания. Они встречаются практически на каждом углу, наряду с театрами и галереями. Так что, проблем с организацией вашего досуга у вас никогда не будет. Тем не менее, в плане общественного транспорта и дорог Адмиралтейский район не считается особо благоустроенным. Множество улочек и отсутствие главных магистралей приводит к его перегруженности в часы пик, однако есть объездные дороги. И если вы хорошо изучите структуру дорог, то проблем у вас не будет. В Адмиралтейском районе множество престижных школ, лицеев и других учебных заведений, детских садов и торговых центров. Кстати, в этом районе расположено более пятнадцати поликлиник и несколько больниц. Ну, а для любителей долгих прогулок, всегда открыт Александровский сад и Английская набережная Невы. Именно в районе Английской набережной и расположены современные новостройки.

Недвижимость в Адмиралтейском районе

Элитное жилье

Если разбить Адмиралтейский район на несколько микрорайонов, то можно заметить, что элитное жилье в нем сосредоточено в следующих зонах:

  • Квартиры на Адмиралтейской и Английской набережной.
  • Недвижимость на Малой и Большой Морской улицах.
  • Квартиры с видом на площадь Декабристов и Исаакиевский собор. Впрочем, Собор виден практически из всех точек Адмиралтейского района, и этот фактор не всегда следует считать решающим.

В Адмиралтейском районе строительство современных многоэтажек сильно усложнено теми обстоятельствами, что вокруг них обычно очень много зданий старого фонда, охраняемых как памятники архитектуры. К сожалению, капитальный ремонт в них давно не проводился, поэтому строительство идет медленно, да и места там не так-то много. Поэтому современные дома в Адмиралтейском районе почти все сразу же относятся к классу элитного жилья и строятся с таким расчетом.

Недвижимость в Адмиралтейском районе

Как купить квартиру в Адмиралтейском районе

Если вы хотите сэкономить свои силы и время на поиски подходящего вам жилья, вам нужно обратиться к профессионалам. Наше агентство «Гагарин» готово предложить вам свою помощь и предложить вам недвижимость СПб. Адмиралтейский район, Васильевский остров и другие районы города, элитное жилье и многоуровневые квартиры – мы всегда в курсе самых интересных предложений и свежих обновлений рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Наши специалисты готовы вместе с вами добиваться поставленной задачи и найти вам дом вашей мечты, полностью отвечающий вашим пожеланиям и вашему бюджету.