+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

ПЕРВЫЙ ОБРАЗЧИК ПЕТРОВСКОГО БАРОККО

22 ноября

#Удивительная_архитектура_Петербурга

Знаете ли вы, что Петру I больше всего нравилось, как строят дома голландские и немецкие мастера. Именно это увлечение российского императора породило отдельное направление в архитектуре. Сейчас его принято называть петровское барокко. Главные отличительные черты стиля – простота, рационализм и уравновешенность форм. Время возникновения – 1703 – 1730 годы.

ПЕРВЫЙ ОБРАЗЧИК ПЕТРОВСКОГО БАРОККО

Одно из первых зданий, построенных в стиле петровского барокко, это знаменитый Петропавловский собор. Строительство храма началось в 1712 году на месте одноименной деревянной церкви, стоящей на территории Петропавловской крепости с 1703 года. Новый собор стал первым храмом, возведенным в тенденциях западноевропейской архитектуры. Здание отличается сдержанными фасадами, из украшений только пилястры и наличники с херувимами.

ПЕРВЫЙ ОБРАЗЧИК ПЕТРОВСКОГО БАРОККО

Высота колокольни Петропавловского собора составляет 122,5 метра. Долгое время это было самое высокое строение в Российской империи. Шпиль колокольни вознесся над местом захоронения царевича Алексея, сына Петра I. Отпрыска императора обвинили в государственной измене. И по легенде Пётр I намеренно приказал возвести колокольню на его могиле со словами: «Дабы крамола никогда не восстала из земли и не распространилась по Руси». Вот такая нелегкая императорская доля.

ПЕРВЫЙ ОБРАЗЧИК ПЕТРОВСКОГО БАРОККО


Восхищаемся великолепной архитектурой Петербурга вместе с вами. Поможем подобрать жильё с видом на шпиль Петропавловского собора или другие, не менее интересные достопримечательности Северной столицы! Звоните +7 (812) 385-00-00