+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Покупка квартиры на Новосмоленской набережной

6 июля

Васильевский остров является одним из самых известных районов Санкт-Петербурга. Своеобразный «город в городе», он славится не только своими достопримечательностями и множеством интересных зданий, но и разнообразием жилья, предлагаемого на рынке недвижимости.

Покупка квартиры на Новосмоленской набережной

Варианты недвижимости на Васильевском острове

Конечно, если вы желаете купить особняк или виллу, то на Васильевском острове вы вряд ли найдете себе подходящие апартаменты. В целом, если не брать в расчет коммерческую недвижимость, то остальные предложения можно разнести на следующие сегменты:

  • Старый фонд. Комнаты в коммунальных квартирах и изредка – двухкомнатные квартиры. В этом сегменте, впрочем, можно встретить и настоящие дореволюционные апартаменты. Но состояние домов, в которых они расположены, внушают некоторые сомнения.
  • Сталинки. Общеизвестно, что чем дальше от центра Васильевского острова, тем новее дома. Так что при желании вы можете найти вторичное жилье сталинской эпохи, с высокими потолками и большими комнатами.
  • Новостройки. Васильевский остров активно застраивается, особенно в последнее время. Намывы позволили значительно расширить площадь, пригодную для строительства, поэтому сейчас предложений именно новых квартир на Васильевском острове предостаточно.

Так что вы вполне можете найти для себя любые квартиры на Васильевском острове, цены позволят выбрать то, что подходит вам по карману, а разнообразие вариантов даст шанс осуществить мечту об идеальном доме.

Какая часть острова наиболее престижна

Жить на Университетской набережной или в Доме Академиков, несомненно, верх престижа. Но, к сожалению, это невозможно. Так что рассмотрим более реальные варианты. Одним из самых востребованных районов Васильевского острова является Новосмоленская набережная. Сейчас она выглядит довольно серо. Но уже к 2020 году ее планируют полностью переделать, провести современное освещение, изменить дизайн, так что вскоре Новосмоленская набережная станет совсем другой.

Именно на ней расположены знаменитые дома «на курьих ножках», которые все мы видели во многих известных советских фильмах. От набережной легко добраться до станции метро «Приморская», здесь постоянно ходят маршрутки и другой общественный транспорт, а по берегам самой речки очень даже приятно гулять. Так что, если вы имеете желание купить квартиру на Васильевском острове, Новосмоленская набережная может стать для вас идеальным местом для проживания.

Помимо сталинских высоток, в этой части острова сейчас возводится множество новостроек, как бизнес-класса, так и обычного эконом. Сейчас планируется строительство многофункционального жилого комплекса, торговых центров и парков развлечений, так что Новосмоленская набережная скоро станет вполне современной частью Васильевского острова.

Покупка квартиры на Новосмоленской набережной

Инфраструктура

Как уже говорилось, Новосмоленская набережная находится в непосредственной близости от станции метро «Приморская». К вашим услугам здесь и общественный транспорт, и маршрутки. В этой части острова множество детских садов и школ. Есть больница и поликлиники. Что касается досуга, то разнообразные бары и рестораны, фитнес-клубы и центры встречаются здесь на каждом шагу. Магазины широко представлены федеральными ритейлерами, так что надобности в далеких прогулках за самым необходимым, здесь нет.

Как купить

Все очень просто – позвоните в агентство недвижимости «Гагарин» и мы поможем вам найти квартиру вашей мечты. Васильевский остров, Санкт-Петербург, Новосмоленская набережная – вот как будет звучать ваш новый адрес, если вы доверитесь профессионализму специалистов нашего агентства.