+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

Покупка пентхауса через агентство недвижимости

19 июля

Пентхаусы, как разновидность элитного жилья, появились на рынке недвижимости в России не так уж давно, но сразу же нашли себе покупателей. И это не удивительно, потому что пентхаус включает в себя особенности отдельного дома, и при этом располагается на высоте, открывающей просто потрясающий панорамный вид города.

Если брать классическое определение пентхауса, пришедшее к нам из Америки, то это практически отдельный дом, стоящий на крыше высотного здания, с отдельным входом и коммуникациями. У многих пентхаусов есть даже своя часть крыши, которую можно переоборудовать в зимний сад, устроить террасу или свой собственный плавательный бассейн.

Покупка пентхауса через агентство недвижимости

Отличительные качества пентхаусов

Основными преимуществами такого элитного жилья можно считать следующие параметры:

  • Панорамные окна, дающие большой световой поток.
  • Высокие потолки, дающие простор для декора и вариантов необычного дизайна.
  • Возможность использовать крышу здания для своих собственных нужд.
  • Отличный панорамный вид.
  • Высокий статус владельца такого элитного жилья.

Впрочем, в пентхаусе еще и отличная звукоизоляция, так что такая квартира обеспечит вам полную обособленность от других жильцов дома.

Так что в России этот вид элитной недвижимости пользуется стабильным спросом.

Покупка пентхауса через агентство недвижимости

Пентхаусы в Санкт-Петербурге

В этом городе первые пентхаусы появились всего лишь пятнадцать лет назад. Старые дома Санкт-Петербурга не предусматривали такие квартиры, хотя некоторые мансарды можно было отнести к классу «поднебесных» квартир. Но все-таки дома Санкт-Петербурга не обладали достаточной высотой для того, чтобы мансарды считались настоящими пентхаусами. Скорее, это было жилье для людей творческих профессий, да и ценились они очень невысоко. Только с появлениями современных новостроек стало возможным и строительство настоящих, полноценных, элитных пентхаусов. Пентхаусы Петербурга отличает не только месторасположение, но и великолепный вид на сам город, каждый раз заставляющий восхищенно вздохнуть. Да и панорамные окна для Санкт-Петербурга достаточно редки, солнце не особо радует его своим появлением, поэтому они не считаются чем-то необходимым.

На сегодняшний день большинство пентхаусов возводятся в новостройках Васильевского острова. Отличный вид на Неву и Финский залив делает их по-настоящему элитным, а планировка варьируется от классических пентхаусов до двух-уровневых квартир с обязательным выходом на крышу.

Конечно, рынок такого жилья ограничен, и даже в Санкт-Петербурге пентхаусов не так уж много. Поэтому многие покупатели отдают предпочтение обычным элитным квартирам с улучшенной планировкой большой площади, хотя предпочли бы купить именно пентхаус. Агентство недвижимости, занимающееся именно таким видом жилья, найти почти невозможно, потому что предложений крайне ограниченное количество, и это попросту не особо выгодно. Но, если вы выбрали для себя панорамный вид и собственную крышу как приоритеты, то вам следует просто позвонить в агентство недвижимости «Гагарин».

Покупка пентхауса через агентство недвижимости

О нас

Наше агентство занимается подбором и продажей элитного жилья на разный вкус и бюджет. Конечно же, мы предлагаем своим клиентам различные варианты жилья во всех районах города. Если вы желаете приобрести именно пентхаус, агентство недвижимости обязательно подберет для вас оптимальный вариант и подскажет еще несколько. Мы всегда в курсе самых свежих предложений на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга, благодаря нашему прямому сотрудничеству с известными компаниями-застройщиками Санкт-Петербурга.