+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

ПРОДАЖА ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: ДВА РЫНКА БЕЗ ПРИКРАС.

31 октября

Если вы всерьёз настроены купить недвижимость в Санкт-Петербурге, то наш совет прежде всего изучить структуру данного рынка. Северная столица – огромный город, признанный мегаполис, поэтому и объем продаваемого жилья в нём большой и порой фантастически многоликий. В таком водовороте информации легко запутаться и сделать неправильный выбор. В своих статьях мы хотим помочь вам систематизировать ваши знания о питерской недвижимости, разложить их в голове по полочкам. Надеемся, что в итоге вы сможете принять взвешенное и осознанное решение, какому предложению отдать предпочтение. Сегодня остановимся на двух основных направлениях городской недвижимости Петербурга, сравним особенности, расскажем о плюсах и минусах каждого.

ПРОДАЖА ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: ДВА РЫНКА БЕЗ ПРИКРАС.

БИТВА ТИТАНОВ ИЛИ МИФ О ПРЕВОСХОДСТВЕ

Продажа городской недвижимости в наши дни делится на два глобальных рынка: новый и вторичный. Градация не хитрая, в новом покупатель становится первым владельцем жилья, а вторичным кто-то уже владел или владеет. Оба рынка массивны и неповоротливы, как настоящие тяжеловесы, каждый пытается перетянуть покупателя на свою сторону. Оба имеют свои положительные и отрицательные стороны. Прибавим сюда ещё массу нюансов, таких как размытые границы, когда один рынок плавно перетекает в другой и наоборот.

Так, например, ошибочно думать, что новое жильё можно приобрести только в новостройке. Бывают остатки нераспроданных квартир в уже сданных и заселенных домах. Поэтому купить абсолютно новое жилье можно в доме, которому по факту уже гораздо больше года. Абсолютно зеркальная ситуация и со вторичным фондом. Квартира в новостройке порой уже на этапе заселения успевает сменить парочку владельцев. В этом случае новая недвижимость по факту оказывается вторичной. Вот это и есть размытые границы рынков. Да и вообще, у современной жизни настолько быстрый ритм, что вчерашняя новостройка стремительно, буквально за год, переходит в разряд вторичного жилья.

ПРОДАЖА ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: ДВА РЫНКА БЕЗ ПРИКРАС.

ОТЛИЧНЫЕ ОТЛИЧИЯ

Давайте взглянем на оба рынка через юридическую призму. Согласитесь, что лёгкость оформления выступает очень важным стимулом при выборе квартиры. Опираясь на практический опыт, можем отметить, что сделки по приобретению квартир в новостройках обычно самые простые. Единственное, что может усложнить процесс, это использование кредитных средств, материнского капитала, различных субсидий.

Сделки на вторичном рынке более сложные и длительные. Процесс как снежный ком обрастает выстраиванием длинных цепочек, решением юридических вопросов о правообладателях, наследниках, просто прописанных жильцах. Не забываем прибавить сюда дополнительные временные затраты на оформление той же ипотеки, оценку и страхование.

Одним из главных сдерживающих факторов при покупке квартиры в новостройке, на наш взгляд, является страх. Причем, чем на более раннем этапе строительства совершается покупка, тем этот страх сильнее. Все мы знаем много историй об обманутых дольщиках, долгостроях или попросту недостроенных домах. Квартира в новостройке часто ассоциируется с котом в мешке. Возможно ситуация выправится с введением эскроу-счетов, когда гарантом сохранности вложенных средств будет выступать банк. Пока же остаётся уповать на надежного застройщика и проверенное агентство.

ПРОДАЖА ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: ДВА РЫНКА БЕЗ ПРИКРАС.

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ

Пожалуй, самая животрепещущая тема при выборе квартиры – деньги. Они могут решительно перевесить чашу весов в ту или иную сторону. Все думают, что квартира в новостройке гораздо дешевле, чем вторичное жилье. Это верно только отчасти. Цена на городскую недвижимость в Санкт-Петербурге скорее зависит не от новизны, а от класса жилья. Категорий оценки примерно пять: эконом, комфорт, комфорт плюс, бизнес и премиум. А примерно, потому что между ними закрадываются дополнительные переходные вариации. Понятно, что квартира в элитной новостройке будет в разы дороже, чем эконом вариант вторичного фонда.

Вообще, анализируя все данные, можно сказать, что стоимость городской недвижимости в СПБ предельно разнообразна. Ценовой разброс просто грандиозен. Начиная со скромной комнатки в старом фонде за 1 млн. рублей и заканчивая фешенебельным особняком за 1,5 млрд. рублей. И внутри этого диапазона сложная градация цен в зависимости от множества факторов. Главный мы уже упомянули — это класс или категория жилья. Среди других значимых стоит отметить местоположение, близость станций метрополитена, этаж и наличие ремонта. Возможно, иногда правильнее не зацикливаться на новизне квартиры. Главное, чтобы вас устраивали все другие составляющие, и приобретение принесло максимальное удобство и комфорт в повседневную жизнь.

ПРОДАЖА ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: ДВА РЫНКА БЕЗ ПРИКРАС.

ПОДАРИТЕ СЕБЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Продажа городской недвижимости в Санкт-Петербурге – занятие для терпеливых. Рынок настолько большой, что охватить его с первого взгляда очень сложно. Сотни новостроек, тысячи предложений вторичного жилья. Добавьте сюда множество нюансов, связанных с расположением, планировками, отделкой, различными юридическими аспектами, и можно запросто опустить руки. Помочь вам не сдаться на полпути всегда готовы профессионалы, знающие о питерском жилье практически всё. Наше агентство по продаже недвижимости в СПБ «Gagarin» специализируется на подборе и продаже любого городского жилья. Мы активно работаем и с рынком новостроек, и с квартирами вторичного фонда. Обращайтесь за помощью, высвобождайте свое время для семьи и любимых занятий.