+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ПОИСК СО МНОЖЕСТВОМ НЕИЗВЕСТНЫХ

19 ноября

Если вы когда-либо пытались сами оценивать рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга, то наверняка знаете насколько он велик и разношёрстен. Такая специфика обычное дело для любого мегаполиса. Большой город, большие стройки, много людей, много жилья. Шквал информации обрушивается на головы неискушённых покупателей, пытающихся найти то единственное предложение, которое оправдает все их ожидания. Эта ситуация очень напоминает поиски иголки в стоге сена. Порой вас одолевает отчаяние и желание забросить все эти поиски куда подальше. Знакомая ситуация? Тогда уверены, что наш обзор рынка недвижимости Северной столицы поможет вам разгрести эти авгиевы конюшни в своей голове. Вы сможете облегченно вздохнуть и с чистым, не одурманенным обилием информации взглядом найти то, что вас действительно порадует.

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ПОИСК СО МНОЖЕСТВОМ НЕИЗВЕСТНЫХ

СЧИТАЕМ БЮДЖЕТ

Как бы кто ни пытался убеждать всех, что не в деньгах счастье, начнём мы именно с капитала. Первое, что необходимо сделать, отправляясь на охоту за квартирой своей мечты, это оценить свои финансовые возможности. Согласитесь, что иногда уже на этом этапе поиски могут и прекратиться.

Подумайте сколько денег вы действительно можете вложить в свою покупку. Прикиньте какую вы могли бы потянуть ипотеку, если своих денег вдруг не хватит. Сложите обе цифры и всегда держите результат в голове. Это будет ментальный якорь. Он поможет отсеять дешёвые варианты и в то же время не позволит вам затеряться в ворохе предложений, которые на текущем этапе для вас точно не по карману.

ИСТОРИЯ ИЛИ СОВРЕМЕННОСТЬ

Этап второй – определитесь какое жилье вам больше подходит: старое или новое. Бывает так, что кто-то благоговеет перед домами с историей, а другие их на дух не переносят. И наоборот, одного восхитит современная новостройка, а другого вгонит в уныние.

Санкт-Петербург город с почтенным возрастом, здесь много исторической застройки. Какие-то старинные дома реконструированы, какие-то находятся в плачевном состоянии. В одном и том же доме можно найти шикарную квартиру с роскошным ремонтом или жуткую развалюху, глядя на которую кажется, что её не приводили в порядок со времен революции. 

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ПОИСК СО МНОЖЕСТВОМ НЕИЗВЕСТНЫХ

Итак, что нам может предложить старый фонд в Санкт-Петербурге:

  • Квартиры в старинных особняках, бывших доходных домах. Варианты здесь дорогие даже если нет ремонта. А уж если проведена реконструкция, то цена может легко превысить 500 тыс. рублей за кв. метр.
  • Квартиры в домах революционной застройки. Среди них много жилья коммунального типа. Самыми дорогие в этом сегменте расселенные коммуналки, отреставрированные и превратившиеся в добротные большие квартиры.
  • Квартиры в домах сталинской застройки. Самое большое скопление таких в Московском районе. Это хорошие варианты, строгие, капитальные, с высокими потолками. На них всегда есть спрос, людей привлекает основательность такого жилья.
  • Квартиры постсталинского периода, которые в народе принято называть хрущёвками и брежневками, самое дешевое жильё. Если такие дома не попадали под реконструкцию, то вид у них как снаружи, так и внутри откровенно ветхий и неопрятный.

Если вы отдаёте предпочтение современному жилью, то новостройки Петербурга легко классифицировать по классу. Всего их пять: эконом, комфорт, комфорт+, бизнес и премиум. Варианты в сегменте эконом самые простые, но и самые дешевые. В этом классе можно найти предложения от 60 тыс. рублей за кв. метр. Правда придется примириться с низкими потолками и небольшими комнатами. С ростом класса увеличивается и цена. Предложения в новых элитных домах по стоимости не уступают старинным особнякам. Прогноз рынка недвижимости в СПБ неукоснительно готовит нас к постепенному выравниванию цен на вторичном и первичном рынках. Тенденция такова, что стоимость жилья в новостройках порой обгоняет старый фонд.

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ПОИСК СО МНОЖЕСТВОМ НЕИЗВЕСТНЫХ

ЦЕНТР ИЛИ ОКРАИНА – ВИБИРАЕМ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

Житель любого города всегда мечтает обосноваться в центре. Это логично, здесь кипит жизнь, сосредоточены основные развлекательные заведения, разворачиваются самые интересные события. В нашем случае речь идет о мегаполисе, историческом и культурном центре России. Жить в сердце Петербурга привлекательно вдвойне. Удивительная архитектура, исторические достопримечательности, музеи, театры, рестораны, роскошные магазины – все это притягивает, как магнит. И все это способно взвинтить цену до немыслимых высот. Позволить себе жильё в центре Северной столицы может человек с действительно высоким достатком.

Самые респектабельные места Санкт-Петербурга – Крестовский, Каменный острова, Петроградская сторона. Слегка уступают в цене Васильевский остров, Адмиралтейский и Центральный районы. Престижным считается также Московский район. Ближе к окраинам стоимость недвижимости значительно снижается, но это касается только черты города. Если эту черту пересечь, то здесь уже начинаются владения загородной недвижимости. Сюда попадают коттеджные поселки или отдельно стоящие дома в сельских поселениях. Стоимость их напрямую зависит от класса строения, уровня отделки, меблировки и технического оснащения.

Если цены в центре вам кажутся чересчур завышенными, а на самом краю города жить не хочется, выбирайте нечто среднее. В Санкт-Петербурге везде хорошо развиты социальная, бытовая и транспортная инфраструктуры. Везде есть торгово-развлекательные центры, магазины со всеми необходимыми для жизни товарами. Достаточно поселиться поближе к станции метро и вам будет доступна любая точка города. Только не забывайте, что такое удобство повысит стоимость квартиры примерно в 1,3 раза.

ВСЕ ПОД КЛЮЧ ИЛИ ДОДЕЛАЙ САМ

Если сильно не мудрить, то рынок жилой недвижимости можно разбить на две части. Первая будет с ремонтом, вторая без. В этом случае, как говорится дело вкуса. Кто-то любит обустраивать свой дом сам. Подбирать обои, плитку, мебель порой очень занимательно. Кто-то ищет полностью готовые варианты. Главный минус такого способа – сужение количества подходящих предложений. Не так часто вкусы прежнего и будущего владельца совпадают. Если не зацикливаться на обязательности подходящей отделки, можно значительно увеличить шансы приобрести что-то, соответствующее всем остальным параметрам.

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ПОИСК СО МНОЖЕСТВОМ НЕИЗВЕСТНЫХ

ПОДАРИТЕ СЕБЕ СВОБОДУ

Подобрать квартиру, которая станет для вас настоящей тихой гаванью, дело кропотливое. Оно не терпит суеты и опрометчивости. Если вам кажется, что это непосильная для вас задача, делегируйте её тем, кто знает о недвижимости гораздо больше вас. Специалисты нашего агентства с радостью помогут вам в поисках, предложат варианты из закрытой базы. Мы возьмем на себя решение всех утомительных юридических вопросов. Вы сможете почувствовать себя абсолютно свободным человеком.