+7 (812) 385-00-00

Продажа элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Уникальный дом с великолепным видом на воду!

Новый клубный дом премиум-класса на Крестовском острове!

Новый клубный дом
Сдан, собственность
Идет заселение

В сердце Петроградки!
Здесь создаётся Ваша история!

Концептуальный комплекс на Петровском острове!

ВЫБОР ЛИКВИДНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

12 сентября

Задумали прикупить коммерцию впрок? Но не знаете, как подступиться к реализации задуманного? Думаем, что главный, мешающий сделать выбор вопрос на этом этапе: «Можно ли будет через какое-то время эту коммерческую недвижимость с выгодой продать?». Будем рады предложить несколько несложных советов, как не прогадать и правильно наперёд просчитать ликвидность выбираемой коммерческой недвижимости.

ВЫБОР ЛИКВИДНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Совет первый, самый явный – покупайте на низком рынке, продавайте на высоком. Любой бизнес в нашем мире течет волнообразно, есть периоды спада, стагнации и роста. Если время не подпирает, дождитесь самого выгодного момента с самыми низкими ценами. Конечно, никто не гарантирует, что вы сможете угадать, где будет дно, а где макушка цены, но основной тренд учитывать все-таки очень важно.

Совет второй – покупка коммерческой недвижимости на ранней стадии строительства. Здесь всё просто, чем раньше покупка, тем выгоднее продажа. Каждый этап стройки поднимает цену на вашу коммерческую недвижимость. Если выбрать надёжного застройщика, то о выгоде можно не беспокоиться.

НЕ МЕСТО КРАСИТ ПОМЕЩЕНИЕ, А ПОМЕЩЕНИЕ МЕСТО! ИЛИ НАОБОРОТ?

Ещё один из важных моментов – оцените место, где собираетесь купить коммерческое помещение. Что есть вокруг? Нужно учитывать даже незначительные мелочи. Самое важное – «проходимость» и подъездные пути. Удобство расположения всегда будет играть на удорожание объекта.

ВЫБОР ЛИКВИДНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

На чем еще можно заработать, выбирая место покупки коммерции? Узнайте, что в ближайшее время будет происходить с близлежащей территорией. Может поблизости планируется открытие новой станции метро? Может просто грядёт какая-то реконструкция или благоустройство. Даже банальный ремонт фасада зачастую значительно повышает ликвидность внутренних помещений.

Другой интересный момент – подгадать под какое-то грандиозное событие на уровне страны, ещё лучше событие мирового масштаба. Вспомните последний чемпионат мира по футболу или олимпийские игры. Места скопления туристов – настоящая мекка для коммерции. Спрос на помещения под различный бизнес в период таких важных мероприятий может просто зашкаливать, вместе с ценой конечно.

Еще нюансик, касающийся месторасположения. Любые помещения ближе к центру обычно дорожают быстрее помещений на окраине города. Тут все закономерно, в любом городе, будь то мегаполис или простой уездный городок, всегда основные вливания начинаются от центра к окраинам. И здесь основное скопление людей. Причем всех подряд, горожан, туристов, просто командировочных. А где потенциальный клиент – там и выше ценник на всё, в том числе и на коммерческие объекты.

ТЕХНИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

Поговорили о внешней стороне, теперь заглянем внутрь. Важная составляющая коммерции – технические характеристики объекта. Обратите внимание, что вы покупаете, под какие цели рассчитано помещение. Заостряем внимание на всём: свет, вода, тепло, качество ремонта. Какие нужны доработки объекта и сколько это будет стоить.

ВЫБОР ЛИКВИДНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Важно заметить, что вливания средств в дорогой ремонт и оборудование помещения не повышают его стоимость в той же пропорции. Это правило работает как с жилыми, так и коммерческими объектами. Другое дело, если вам досталось уже готовое роскошное помещение. Ценовая пенка с дорогого ремонта уже спала и для вас он станет в этом случае дополнительным бонусом при продаже.

ЭКСПЕРТЫ В ПОМОЩЬ

Если вы все еще сомневаетесь в правильности оценки текущей и будущей ликвидности выбираемого объекта коммерческой недвижимости, доверьте эту работу опытным людям. В нашем агентстве всегда рады оказать любую помощь в поиске или продаже коммерческих помещений. Для вас обширная база предложений от скромных, до роскошных премиальных объектов.